U18: Terzo posto provinciale e Regionali!

Campionato provinciale under 18-Finale terzo/quarto posto, Gara di ritorno

Psg El Gall-Libellula Volley

3-1 (15-25/25-21/25-13/25-23   Golden Set: 8-15)

Vincono ed emozionano le Libellule dell’under 18, che domenica hanno superato al golden set il Pgs El Gall aggiudicandosi il terzo posto provinciale e l’accesso ai regionali. Dopo la vittoria netta per 3-0 nella gara d’andata, le Nostre sapevano che al ritorno le avversarie avrebbero dato il tutto per tutto. E così è stato, in una partita al cardiopalma che ha visto le Libellule avere la meglio nel primo e nell’ultimo set. Con Coach Relato impegnato con la serie B1, in panchina c’erano Coach Marco Maurino come primo allenatore e Coach Alessandro Cabutto come secondo.

Primo parziale in scioltezza: le Nostre si portano avanti fin da subito e chiudono 25-15 senza preoccupazioni. Ma le avversarie non si scoraggiano e nel secondo set restano agganciate alle Libellule, dando poi la zampata vincente 25-21. Blackout nel terzo set, dominato dalle avversarie e chiuso a 13. Sotto 2-1, le Nostre si ricompattano e il quarto parziale è combattuto, con i sestetti che lottano su ogni pallone. Le formazioni impattano poi sul 23 pari ma sono le padrone di casa a vincere 25-23.

Si va così al golden set, un vero e proprio tie-break ai 15 punti, con l’accesso ai regionali in palio. Nonostante la sconfitta per 3-1, le Nostre non si perdono d’animo: aggressive in attacco e efficaci in battuta, subito si portano avanti, senza lasciare alle avversarie il tempo di reagire. Cambio campo sull’8-2, il Gallo prova a rosicchiare qualche punto ma ormai le Libellule sono inarrestabili e chiudono in sicurezza 15-8 tra l’esultanza del pubblico e dei tifosi. Tanti abbracci, qualche lacrima liberatoria e poi la premiazione fatta da Giulio Segino, con la consegna delle medaglie e della coppa.

Una gara di due ore e mezza di gioco, diversa dalla partita d’andata ma altrettanto emozionante, con le avversarie che fino all’ultimo non hanno mollato e le Libellule che nonostante i momenti di difficoltà sono riuscite a ricompattarsi e a giocare da squadra.

Ora inizia l’avventura dei regionali. Si aspetta ancora la vincente tra Cuneo e Alba e poi verranno stilati i calendari ufficiali, con inizio il 26 marzo.

Libellula Volley: La Rosa Serena (K), Quasso Federica, Mana Giorgia, Rolando Michela, Ndoja Melissa, Davico Matilde, Michela Sara, Galizia Aurora (L), Ndoja Aurora, Botta Matilde (L), Operti Nicole, Petiti Morgana, Dalmazzo Giorgia, Pettiti Anna.

Primo Allenatore: Maurino Marco

Secondo Allenatore: Cabutto Alessandro

Dirigente accompagnatore: Olivero Nino