U16reg: L’Alba Volley battuta! La final four regionale è per le Libellule

Campionato Under 16 Regionale domenica 1/5/23

L’Alba Volley Egea – Libellula Volley Reg.
1-3 (24-26; 23-25; 25-21; 26-28)

Era la partita decisiva per acquisire il diritto a partecipare alla final four regionale: per Libellula solo una vittoria piena valeva il biglietto, una vittoria per 3-2 non sarebbe bastata.

Di fronte la squadra dell’ex coach Biestro, che durante l’anno tra campionato Regionale e Provinciale è già stata incontrate 4 volte, con risultati che premiavano per lo più le atlete di Alba, in particolare nella fase provinciale dove superavano le Libellule in semifinale.

Come da previsione si gioca in modo attento da entrambe le parti, ogni pallone punto a punto.

Nei primi due set sono le Libellule a portarsi sul 2-0 sempre sul filo di lana (26-24 e 25-23).

Nel terzo set le albesi partono meglio portandosi da subito sul 5-1 e, sebbene le Libellule recuperino il gap a metà set, riprendono il vantaggio che al termine consente di chiudere il set a loro favore 25-21.

Il quarto set quindi vale la stagione: se vincono le albesi vanno loro alla final four e viceversa per le Libellule.

La partita si gioca in modo emozionante punto a punto fino al 22-22, poi l’Alba allunga con uno strappo sul 24-22.

Coach Trentini usa bene i time out e le Libellule reagiscono e vanno sul 24-24…

Ancora vantaggio Alba e ancora rimontato dalle Libellule 25-25.

Stavolta vantaggio Libellula  ma Alba rimonta 26-26…

E finalmente arriva lo strappo decisivo… 27-26 e poi 28-26 e via ai festeggiamenti: lacrime liberatorie di gioia per il risultato ottenuto.

Obbiettivo della stagione centrato, grazie alla caparbietà di coach Trentini e coach Galliano, ed anche al lodevole impegno libero e spassionato del dirigente Capella, sempre presente a vegliare sul benessere delle ragazze.

Ora aspettiamo di conoscere le altre tre avversarie e con determinazione andiamo a giocare la Final Four!!!